×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

双氧水泡牛百叶 每日出货700斤

一无证窝点被捣毁,有毒牛百叶已卖8个多月主要送往布吉、东门、莲塘等三个市场

来源:南方都市报    2016-03-15 08:21:28    编辑:谢驰皓
昨日凌晨,市市场稽查局查获一大型无证生产经营、并涉嫌使用非食用物质加工牛百叶的窝点,现场查获涉嫌走私的原料三吨多,泡发好的牛百叶4000多斤。

    市市场稽查局在坂田上雪村金鹏工业区9栋一楼查获大量有毒有害牛百叶。    市市场稽查局供图

南都讯 记者米燕 昨日凌晨,市市场稽查局查获一大型无证生产经营、并涉嫌使用非食用物质加工牛百叶的窝点,现场查获涉嫌走私的原料三吨多,泡发好的牛百叶4000多斤。

现场抓获三名嫌疑人

牛百叶,是很多人吃火锅必点的食材。但如果发现买的牛百叶又软又白又漂亮,那可要当心了。昨日凌晨5点,在前期一个月的摸底调查下,市市场稽查局食品稽查处执法人员走进坂田上雪村金鹏工业区9栋一楼。百余平方米的房屋内,一筐筐发泡得雪白的牛百叶格外引人注目,此外,屋内一片脏乱,墙面发霉、地面湿滑、墙角的货物乱堆一气。

执法人员现场查获涉嫌走私的原料三吨多,泡发好的牛百叶4000多斤,现场抓获三名嫌疑人。执法人员介绍,这些泡发好的牛百叶内涉嫌非法添加了有毒有害物质过氧化氢(俗称双氧水)和氢氧化钠(俗称烧碱、火碱、苛性钠)。

已累计出货16 .8万斤

随后,执法人员根据窝点的送货渠道,知道这家窝点的牛百叶通常送往布吉农批市场。执法人员迅速在布吉农批市场查扣送货车一辆,牛百叶700多斤,涉嫌经营此牛百叶的档口有4个,执法人员现场抓获挡主和送货人员9人。

调查发现,该窝点每天出货700斤,已经生产加工八个多月,已累计出货16.8万斤有毒有害牛百叶,货值336多万元,主要送至布吉,东门,莲塘等三个市场。“这是近年来查获最大的有毒有害牛百叶生产、批发窝点。”市市场稽查局食品稽查处相关负责人表示,目前此案还在进一步调查当中。

猜您喜欢

头条推荐