×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

深圳交通严管增龙华等四区 违停最高罚两千

来源:深圳新闻网    2016-03-18 09:04:17    编辑:谢驰皓
如果在上述片区违停,将处以至少500元的罚款;而如果“因违停引发交通事故或者道路交通拥堵”的,交警最高可处2000元罚款。


深圳交警已正式启动“2016年法治通城”行动,发动严管整治“难点乱点违法”“隐患车辆违法”“驾驶陋习违法”等三大战役,攻坚30类重点交通违法,排堵保畅。要打赢这场交通保卫战,除了严管开车“冲绿灯”、违规进“HOV”专用道之外,深圳交警还有哪些制胜法宝?昨天,深圳交警再次召开新闻发布会,对“2016年法治通城”行动进行解读。

关键词·严管区

严管区拓展到原特区外

为了解决违停的顽疾,交警部门今年将开展全市违停专业性的调研与梳理,大力整治机动车违停违法。针对易堵片区,深圳交警曾在我市福田、罗湖、南山中心区等片区设置严管区,加大违停处罚力度,成效显著。今年严管区将进一步向原特区外拓展,在原有的基础上再增加宝安(新安)、龙岗(布吉、坂田)、龙华(龙华街道及深圳北站区域)4个交通严管区(具体区域划分待交警公布),对严管区内违停等交通违法行为进行整治。如果在上述片区违停,将处以至少500元的罚款;而如果“因违停引发交通事故或者道路交通拥堵”的,交警最高可处2000元罚款。

而对全市路段,什么地方要严查,什么地方虽然是违停但不影响通行可以进行指引不处罚,深圳交警将根据实际情况,推出更细更具有针对性的执法措施,进行分档处罚。

关键词·停车场

停车场乱停车可能要罚了

除违停要严查外,深圳交警今年还将对静态停车秩序进行规范。一方面,继续推进停车场拉链式通行工作,对不按要求进行设施建设和管理的经营性停车场管理单位,交警将依据规定予以2000元罚款,情节严重的将作出吊销经营性停车场许可证的处罚。

另一方面,对市民投诉较多的停车场内车辆乱停车、僵尸车问题,深圳交警也将出手治理,停车场乱停车有可能要罚了。据市交警局勤务科科长丁岩冰介绍,停车场管理单位应该肩负起主体责任,对乱停车车主进行劝导,而对于不服从管理的、足以影响通行的情况,可以上报给交警部门,由交警前去处理。至于采取何种方式、如何处罚,丁岩冰说,目前交警已将此作为一个专题开展研究,有望尽快出台相应细则,对此类恶劣行为进行规范。

关键词·禁摩限电

杜绝电动三轮车上路行驶

针对“难点乱点违法”的整治,深圳交警将从“禁摩限电”入手。据深圳交警数据显示,2015年全年,我市共发生道路交通事故1150宗,同比下降3.5%;死亡431人,同比下降6.1%,但涉摩涉电交通事故死亡人数为41人,同比上升27.66%,上升幅度较为明显,是今年迫切需要和必须解决的一大交通管理难题。

丁岩冰表示,今年交警将狠抓“禁摩限电”工作源头,杜绝电动三轮车上路行驶,减少涉摩涉电非法营运违法行为,使涉摩涉电交通事故死亡人数下降10%。目前,交警部门已向相关单位和企业发出通知,要求快递、送水、送气等行业建立源头监管机制,强化行业自律,不得使用电动三轮车运送物品,并对正在使用的电动三轮车、超标电动自行车进行主动置换;对于拒不整改的,将削减该电动自行车配额,对相关车辆进行查扣。同时对无证驾驶人员进行拘留,坚决制止电动三轮车、超标车等违规车上路。


猜您喜欢

头条推荐