×

使用奥一网帐号登录

使用合作帐号登录



阅读

中共中央政治局委员、上海市委书记韩正:

韩正:始终保持勇气锐气朝气 时不我待服务实施推进国家战略

来源:南方都市报    2016-03-19 10:45:34    编辑:王文奇
中共上海市委18日举行常委扩大会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在参加上海代表团全团审议时的重要讲话精神。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正强调,上海各级领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以“三个着力”作为上海“十三五”开局之年的突破口,时不我待地服务好、实施好、推进好两项国家战略,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

新华社上海3月18日电(记者姜微) 中共上海市委18日举行常委扩大会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在参加上海代表团全团审议时的重要讲话精神。中共中央政治局委员、上海市委书记韩正强调,上海各级领导干部要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神内涵,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以“三个着力”作为上海“十三五”开局之年的突破口,时不我待地服务好、实施好、推进好两项国家战略,努力当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者。

韩正指出,习近平总书记对上海工作的充分肯定,既是鼓励,更是鞭策,要把习近平总书记对上海工作的新要求深入贯彻于全市各项工作之中,认真抓推进、抓落实。要深刻把握,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,是对上海下一步工作的更高要求和殷切希望,既是对精神状态的要求,更是对责任担当的希望。要深刻把握,着力加强全面深化改革开放各项措施系统集成、着力加快具有全球影响力的科技创新中心建设步伐、着力推进供给侧结构性改革“三个着力”,是上海“十三五”开局之年的突破口,要紧紧抓住这个“牛鼻子”,更好地推进全市经济社会发展。

韩正强调,要时不我待、只争朝夕,全面深化中国上海自由贸易试验区建设、全面推进具有全球影响力的科技创新中心建设。自由贸易试验区建设和具有全球影响力的科技创新中心建设是国家战略,已正式纳入国家“十三五”规划纲要。上海当好全国改革开放排头兵,突破口就是自贸试验区建设,要对照国际最高标准、最好水平的自由贸易区,全力深化改革攻坚,加快推进“证照分离”等一系列改革试点。上海当好创新发展先行者,载体就是具有全球影响力的科技创新中心建设,大力推进创新发展,全面提升核心竞争力,代表国家参与国际竞争与合作。上海的各项工作,要始终服务好、实施好、推进好国家战略,为国家“十三五”经济社会发展做出更大贡献。要有力有序疏解特大城市非核心功能,全力以赴补好短板,以钉钉子精神抓好各项工作的推进落实。

猜您喜欢

头条推荐